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Hydromel
L'hydromel est considéré comme une boisson traditionnelle, probablement plus ancienne que le vin, et c'est aussi un produit purement naturel. L'hydromel est obtenu par fermentation de miel dilué avec de l'eau ou de l'eau et du jus de fruit, et peut également être aromatisé avec diverses herbes ou épices. Il a des effets bénéfiques sur le tube digestif et peut être bu frais, mais aussi chaud en cas de rhume, son usage est universel.
Hydromel a été considéré depuis les temps les plus anciens comme une source de vie, de courage et de force, et était principalement servi aux héros. Les Celtes, Daces, Germains, Slaves, Juifs, Huns et d'autres peuples considéraient l'hydromel comme leur boisson tribale. Les voyageurs et commerçants Ibn Rusta et Gardizi de Perse mentionnent également l'usage de l'hydromel dans l’Empire de Grande-Moravie. L'hydromel était la boisson fermentée de base et la plus répandue. L'empereur et roi Charles IV introduisit la viticulture, créant une concurrence impitoyable pour l'hydromel. Le vin ne pouvait égaler le goût de l'hydromel, mais malheureusement, l'hydromel ne pouvait rivaliser avec le vin en termes de coûts de production. L'hydromel mûrit pendant une certaine période ; en général, plus la teneur en miel de l'hydromel est élevée, plus la maturation est longue. Avec le temps, l'hydromel devient plus doux et savoureux.