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Couteaux historiques
Le couteau est aussi vieux que l'humanité elle-même, quand les premiers couteaux prenaient la forme de griffes (couteaux en obsidienne). Depuis lors, le couteau est devenu une partie quotidienne de la vie quotidienne, et peut-être déjà à cette époque un lien a commencé à se tisser entre cette petite chose et les humains, surtout les hommes - les chasseurs. Aujourd'hui, nous disons : "Chaque homme véritable doit avoir un couteau", et c'est à vous de choisir lequel. Nous nous efforçons d'avoir des couteaux dans notre gamme qui ont une "âme". Pour qu'un couteau ait vraiment une âme, cela dépend de qui le fabrique, des procédés de production utilisés, et nos couteaux reflètent également d'anciennes traditions.
La majorité de nos couteaux sont forgés, et une part importante des couteaux sont des répliques de découvertes archéologiques (en particulier des couteaux slaves, vikings et celtes). Acier utilisé : acier à ressort, excellente résistance et élasticité, avec une teneur en carbone d'environ 0,6 %, acier allié d'outil, excellente capacité de coupe et résistance à l'usure, teneur en carbone d'environ 0,8 %.
Les couteaux représentent une grande partie de notre production de forgeron, et en plus d'eux, nous fabriquons également de longs couteaux vikings avec des manches en bois de cerf (appelés couteaux sax).